任務128

任務128

  • 2017-12-31 17:25:11
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 科學合理配置建設用地規模,優先保障重點區域、重大產業項目用地需求。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.編制全市土規調整完善指標分解方案並下達各區。2.編制各區土規調整完善方案並上報審查。3.完成區級土規調整完善方案和數據庫技術審查。4.編制市級規劃調整完善方案和數據庫建庫。5.完成永久基本農田劃定相關成果技術審查。6.編制廣州市城市開發邊界劃定方案。7.完成全市土規調整完善成果的上報工作。
第三季度前:跟進省國土資源廳備案審批進度和上報國土資源部備案審批進度。
第四季度前:10月底前完成審批。

進展落實情況:

已完成。
1.根據國家和省的部署,我市開展土規調整完善工作,並按照調整後我市到2020年建設用地總規模(1949平方公裏)落實到區,市國土規劃委於2017年4月將該項控制指標分解下達至各區。                                            
2.本次建設用地規模指標分配改變以往“按區分配建設用地規模”的數量分配方式,以“戰略引領、精准保障、綜合統籌、發展預留”思路,從數量和空間、結構和布局上予以統籌和精准保障,優先保障28個重點區域的近期建設用地需求和重點發展的產業用地。                                
3.市國土規劃委指導各區在土地利用總體規劃調整完善工作中落實重點區域和重大產業項目用地規模。目前,各區土地利用總體規劃調整完善成果已通過市政府審批和省國土資源廳備案正式實施。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁