任務125

任務125

  • 2017-12-31 17:35:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 制定海綿城市、地下綜合管廊、地下管線綜合規劃和重點功能區規劃,完成江心島控制性詳細規劃,劃定生態控制線。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性主要工作目標:

關於“制定海綿城市、地下綜合管廊、地下管線綜合規劃”。第二季度前:《廣州市綜合管廊專項規劃》《廣州市地下管線綜合規劃》《廣州市海綿城市專項規劃》已於2017年1月25日通過2017年度廣州市城市規劃委員會交通及市政設施委員會第一次會議審議(穗規交委會〔2017〕1號)。第三季度前:市國規委正組織設計單位根據曆次審查意見、職能部門意見及規委會意見對規劃成果進行修改完善。第四季度前:年底前,將最終成果上報市政府審批。
關於“重點功能區規劃,完成江心島控制性詳細規劃”。第二季度前:1.3月底前,基本完成江心島控制性詳細規劃設計初步成果。2.對初步成果進行審查和修改完善,形成上城市規劃委員會的成果,爭取在4月底前完成。3.對擬提交規委會審議的成果,組織召開專家評審會、征求部門意見和成果公示等工作,爭取在6月底前完成;第三季度前:在7月底前,正式提交規委會審議。在8月底前,完成江心島控制性詳細規劃報市政府審批工作。第四季度前:在12月底前,爭取完成江心島控制性詳細規劃報市人大備案工作。
關於“劃定生態控制線”。第二季度前:完成市級生態控制線圖則劃定初步成果;第三季度前:南沙、從化、海珠等區完成了區級生態控制線成果,並提交市匯總後進行技術審查;                        
第四季度前:全市生態控制線劃定工作成果進行公示上報市政府審定,爭取12月31日前完成。 

進展落實情況:

已完成。
1.市國土規劃委已完成海綿城市、地下綜合管廊、地下管線綜合規劃的編制工作,並已通過規委會交通市政委員會審核,已報市政府審批。
2.江心島控制性詳細規劃成果提交7月4日委規劃和用地專題業務會審議,按會議意見修改完善,已形成規劃成果。
3.已初步完成生態控制線劃定成果:(1)已完成中期成果並通過專家評審,2016年10月12日,市國土規劃委組織召開了《廣州市城市生態控制線兩級圖則整合規劃》的專家評審會並通過評審,並順利通過項目結題;(2)9月22日,市國土規劃委正式發函各區,要求於10月10日前提交各區生態控制線圖則成果;(3)目前正在結合新一輪總規的編制工作,統籌將生態控制線劃定工作成果納入總規成果上報。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁