任務153

任務153

  • 2017-12-31 15:37:39
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進水環境治理管理體制改革
牽頭單位: 市水務局

年度階段性主要工作目標:

第一季度:編制《進一步深化我市排水行業建設管理體制改革的實施意見》並印發實施。
第二季度:啟動整治違法排水專項行動,試點開展“進村入戶”城中村汙水收集工程;加快推進排水許可審批權限及咨詢下放工作,力爭6月底前完成相關下放工作。
第三季度:全面落實屬地責任汙水處理責任,全面推進法排水行為的整改工作,全面開展35條黑臭河湧涉及的需整治的城中村治汙工作。
第四季度:完成35條黑臭河湧整治任務和整治違法排水專項行動;對各區及市水投集團落實汙水治理責任進行年度考核。

進展落實情況:

已完成。
1.已於3月13日印發實施《進一步深化我市排水行業建設管理體制機制改革的實施意見》,建成了以“市建廠、區鋪管”、“市處理、區收集”、“市出資、區實施”為核心的汙水系統建設、管理模式。
2.已印發《整治違法排水專項行動工作方案》和通告。
3.排水咨詢工作已於5月10日正式下放到各區,排水許可證下放工作已納入市法制辦新一輪審批權限下放工作中統籌。
4.48個城中村“進村入戶”截汙納管工作已實現開工正在抓緊推進中。
5.35條黑臭河湧整治工作已全面實現“初見成效”的整治目標,達到國家的考核要求。
6.根據《關於規范中心城區公共排水設施養護管理工作的實施意見(試行)》,按月度、年度持續對各區和市水投集團開展考核工作。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁