任務132

任務132

  • 2017-12-31 17:12:29
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加強城中村改造和城鄉結合部整治。
牽頭單位: 市城市更新局

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.將1個城中村全面改造項目,22個片區策劃項目納入2017年城市更新項目和資金計劃,下發各區實施。2.指導各區申報2018年城市更新項目及資金計劃。3.梳理舊村審核要點,指導海珠區對新市頭村更新改造方案的批複工作,指導各區加快舊村更新改造工作。
第三季度前:1.組織各區正式申報2018年城市更新項目及資金計劃。2.指導各區加快舊村更新改造工作。3.對已批在建城中村項目開展全面巡查,切實掌握建設進度。
第四季度前:1.編制完成2018年城市更新項目及資金計劃,爭取提交市城市更新工作領導小組會議審議。2.指導各區加快舊村更新改造工作。3.重點開展在建城中村文物保護、公建配套建設時序、複建安置資金繳存與支付等巡查督辦,發現問題,會同區督促整改。 

進展落實情況:

已完成。
1.2018年城市更新年度計劃擬提交市城市更新工作領導小組會審議。
2.今年我市重點推進的13條舊村全面改造,全部按計劃推進。已動工建設1條;正在拆遷1條;正在實施前期2條;擬批複2條;方案正在審核2條;方案正在編制5條。
3.已批複海珠區新市頭村更新改造方案。白雲區夏茅和番禺區左邊村級工業園更新改造方案已經2017年第1次市城市更新工作領導小組會議審議原則通過,待批複。鶴洞村方案擬提交市城市更新工作領導小組會議審議。
4.制定《廣州市城中村綜合整治工作指引》。
5.已批在建城中村,每季度例行巡查,2017年派出巡查人員70組次,150人次,重點開展文物保護、公建配套建設的巡查和複建安置資金繳存的掌握督辦,發現問題,會同區督促整改。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁