任務148

任務148

  • 2017-12-31 15:55:20
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 深化國家新型城鎮化試點,加快農村水利、城鎮供水管網、村道建設。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:1.編制北部山區水利建設補短板行動方案,督促各區做好市本級部門預算安排的20項水利項目。2.開展施工准備工作,新建城鎮配水管網0.9公裏。3.開展農村公路建設規劃編制工作,完成農村公路安全生命防護工程施工招標工作。
第三季度前:1.印發北部山區水利建設補短板行動方案,並組織各區抓緊開展前期工作。2.新建城鎮配水管網1.8公裏。3.完成編制農村公路建設規劃初稿,完成農村公路安全生命防護總工程量約20%。
第四季度前:1.完成花都區鐵山河整治工程(二期)等20個項目的主體工程建設。2.新建城鎮配水管網5.3公裏。3.印發實施廣州地區農村公路建設規劃,農村公路安全生命防護完成總工程量的100%。

進展落實情況:

已完成。 
1.《廣州市人民政府辦公廳關於印發廣州市防洪排澇工程建設補短板行動方案(2017—2021年)的通知》已印發實施。
2.已完成花都區鐵山河整治工程(二期)等20個項目的主體工程建設。
3.累計完成12.2公裏城鎮供水管網建設。
4.市交委牽頭組織編制了《廣州市交通扶貧專項規劃(2018—2020)》(暨廣州市新一輪農村公路新建、改造及路網提升規劃),同時制定了配套的《廣州市新一輪農村公路建設實施方案》,並已於12月初提交市政府審定。
5.農村公路安防工程實施裏程1154.6公裏,目前已完成全部農村公路安全生命防護工程。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁