任務167

任務167

  • 2017-12-31 15:34:03
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 實行最嚴格食品藥品安全監管,創建國家食品安全城市。
牽頭單位: 市食品藥品監管局

年度階段性主要工作目標:

第一季度:1.印發我市創建國家食品安全城市工作補充方案。2.召開創建工作會議動員部署。
第二季度:1.全面推進創建工作;2.對各區、各部門創建工作落實情況進行督導,通報各區、各單位創建工作進展情況。
第三季度:1.對各區創建工作進行評議。2.開展全市創建工作自評。3.申報省考核評議。
第四季度:1.落實各項指標任務。2.接受省級考核評議。3.做好迎接國家綜合評議的相關准備。

進展落實情況:

已完成。
1.市政府印發創建工作補充方案,黎明副市長組織召開2017年全市創建國家食品安全示范城市督導推進工作會議,市食安辦分6個督導組持續對各區進行督導。
2.我市創建工作受到國家、省充分肯定。6月我市創建工作亮點成效在全國“雙安雙創”成果展活動中展示;9月黎明副市長參加省食安創建推進會,作經驗交流發言;9月國務院食安委督查我市食品安全工作,廣州經驗和做法在全省推廣;11月在全國“雙安雙創”現場會上,廣州作為唯一的第二、第三批創建城市先進工作典型代表在會上作經驗交流發言。國家食品安全示范城市創建工作推進會於2018年1月9日在廣州召開。
3.國務院食安辦12月25日印發《國家食品安全示范城市標准(修訂版)》,我市將按國家、省考評時間節點做好迎檢准備工作。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁