任務152

任務152

  • 2017-12-31 15:40:34
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進城市管理綜合執法管理體制改革
牽頭單位: 市城管委

年度階段性主要工作目標:

第一季度:1.召開我市《實施意見》協調會,對有關問題進行協調研究。爭取3月上旬完成。2.按程序提交市委、市政府審議。
第二季度:1.經市委、市政府審議通過後,正式印發我市《實施意見》。爭取5月底前完成。2. 基本完成市、區兩級城市管理和綜合執法部門權力和責任清單的制定公布,並實現動態管理和調整。
第三季度:1. 加強城市管理執法人員法律法規、業務知識和行業技能等培訓。9月底前。2.開展需移交城管部門集中行使的行政處罰權的梳理對接工作。
第四季度:1.市完成市本級科級以上幹部、區完成科級以上幹部輪訓和持證上崗工作。2.按照國家和省統一部署,統一更換新式執法制式服裝和標志標識。3.實現住房城鄉建設領域行政處罰權的集中行使。4.實現市、區城市管理和綜合執法機構綜合設置。

進展落實情況:

基本完成。
印發《關於深入推進城市執法體制改革改進城市管理工作的實施意見》現按程序報省備案;加強與市編辦對接,修改完善市級城管部門“三定方案”草案;完成新式制服更換工作。開展“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動,組織參加住建部處級幹部培訓210人,參加省住建廳科級幹部培訓58人,舉辦8期科級以下執法人員全員輪訓班,舉辦2期市本級科級執法人員全員輪訓班;草擬調整城管綜合執法范圍的代擬稿征求意見,與有關部門做好對接和溝通,商請相關部門協助待移交行政處罰權有關情況,推進行政處罰權移交工作;梳理市級城管部門機關和直屬單位在體制機制方面的有關情況,指導荔灣、從化等區推進體制改革工作;行政處罰權移交工作涉及多部門需按程序逐級報批,尚未正式公布;機構設置需與編辦溝通,新的三定方案繼續修訂。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁