任務69

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 深入實施產業領軍人才“1+4”政策。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度落實產業領軍人才“1+4”政策,完成2017年度重點人才項目評選和名單報批。
第二季度一是公示入選人員名單,撥付獎勵、補貼資金;二是完善出台《廣州市人才綠卡申領指南(2018版)》。
第三季度修訂發布2018年度各重點項目申報指南並組織申報。
第四季度:一是做好2018年度各項目申報材料審核;二是組織專家評審。

進展落實情況:

已完成。
1.2017年度產業領軍人才、產業發展和創新人才兩個專項擬入選人員名單已報送市人才辦完成公示和資金撥付工作。
2.已完成企業人才培訓、企業人才國際培訓、博士後國際培養計劃四個專項的評審和資金撥付。
3.截止12月底,共發放廣州人才綠卡4880個,其中主卡4004個,副卡876個;在南沙、黃埔區試點下放人才綠卡審批事權。
4.修訂印發2018年度“1+4”人才項目各項目申報指南,完成2018年申報工作。推進“1+4”人才項目申報系統建設,建立健全創新領軍人才、人才綠卡以及企業人才培訓申報信息系統。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁