任務45

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 以“四核和十三個創新節點”為重點,加快建設科學城、生物島、大學城—國際創新城、南沙慶盛科技創新創業基地等重大創新平台。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度梳理我市四個核心平台、十三個創新節點及南沙慶盛基地的年度重點建設任務。
第二季度進一步理順溝通協調機制,推動各園區錯位、協調發展,采取“一園一策”,幫助園區提升創新平台和創新能力。
第三季度完成天河智慧城申報省級高新區的工作。
第四季度::引導廣州高新區提質增效建設,力爭在全國高新區綜合排名穩中帶升。

進展落實情況:

已完成。
1.起草編制《廣深科技創新走廊廣州段實施方案(2018-2020年)》,提出四個核心平台、十三個創新節點及南沙慶盛基地及相關重要園區的建設工作重點。
2.編制《廣州國家自主創新示范區科技園區發展白皮書》,進一步明確各園區的發展定位和建設重點。
3.已將天河智慧城、花都汽車城申報省級高新區的材料上報省政府,並按省國土廳要求補充完善相關材料。
4.引導廣州高新區在全國高新區綜合排名提升1位。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁