任務54

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 促進科技成果轉化,推動高校和科研機構科技成果使用權、處置權、收益權改革。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度印發《廣州市促進科技成果轉移轉化行動方案(2018-2020年)》。
第二季度開展技術轉移工作調研。
第三季度協助市科協做好創交會舉辦任務,做好創交會項目的對接轉移工作。
第四季度:力爭全市技術合同成交額達到400億元,在從化區、增城區各新增登記服務點,實現兩區登記點零的突破。

進展落實情況:

已完成。
1.組織開展2017年度研發機構複核工作,完成692項項目入庫,市財政預算支持經費41520萬元。
2.已在全市舉辦企業科技創新政策巡回宣講會17場,實現各區全覆蓋,共有來自超過2200家企業的3000多名企業人員參加培訓。
3.舉辦獨角獸企業創新能力暨企業研發機構能力建設宣講培訓會,86家企業的技術骨幹及財務人員參加了培訓。
4.2018年發現廣州“獨角獸”創新企業榜單揭曉,評選了獨角獸創新企業10強,未來獨角獸創新企業20強,高精尖成長企業10強。預計可以實現規模以上工業企業研發機構比例達到45%。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁