任務44

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 發揮廣州的引領帶動作用,對接國家自主創新示范區建設,重點研究區域產業共建、科技資源開放共享、人才跨區域流動等政策措施,明確廣州段走廊協同發展的合作機制和產業功能布局。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度制定2018年廣州國家自主創新示范區工作要點,分解下達創新驅動“十大舉措”任務指標。
第二季度加強同省、市相關部門以及各區的溝通聯系,推動廣州國家自主創新示范區先行先試政策及重點工作有序開展。
第三季度制訂落實廣深科技創新走廊建設的實施方案,明確廣州段走廊建設的工作任務和產業功能布局。
第四季度:做好項目、企業、平台等創新要素的數據收集及分析,完善廣州國家自主創新示范區園區建設評價指標體系,開展試評價。

進展落實情況:

已完成。
1.起草編制《廣深科技創新走廊廣州段實施方案(2018-2020年)》,並已征求相關部門意見。
2.按照省科技創新工作會議精神,逐步將廣深科技創新走廊工作融入粵港澳大灣區國際科技創新中心建設之中。
3.會同市府研究室,開展廣深港澳科技創新走廊建設的調研和方案研究。
4.編制《廣州國家自主創新示范區科技園區發展白皮書》,繼續完善廣州國家自主創新示范區園區建設評價指標體系。統籌開展創新驅動“八大舉措”指標監測,對各區創新驅動工作情況進行收集分析。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁