任務70

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 制定鼓勵海外人才來穗創業紅棉計劃、促進人才服務機構創新發展和高層次人才嶺南英傑工程、高技能人才羊城工匠計劃,吸引全球頂尖人才、技術在廣州集聚,建立外籍歸國高層次人才創辦內資企業、職稱評審、出入境和居留等綠色通道。
優化人才服務,探索人才綠卡前置發放,做好住房、子女教育等方面的保障,提供創新創業的廣闊舞台,用事業聚人,用發展聚人。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度一是啟動實施“紅棉計劃”和“嶺南英傑工程”,出台促進人力資源服務機構創新發展辦法;二是落實產業領軍人才“1+4”政策,完成2017年度重點人才項目評選和名單報批;三是籌備“羊城工匠”培育計劃起草工作。
第二季度一是公示入選人員名單,撥付獎勵、補貼資金。二是起草“羊城工匠”培育計劃。
第三季度一是修訂發布2018年度各重點項目申報指南並組織申報;二是制定“羊城工匠”培育計劃。
第四季度:一是做好2018年度各項目申報材料審核,組織專家評審;二是繼續實施“人才綠卡”政策;三是完善出台“羊城工匠”培育計劃。

進展落實情況:

已完成。
1.已完成配合市人才辦制定《廣州市實施“廣聚英才”工程行動計劃》工作,目前由市人才辦按程序報市委市政府審定。
2.聯合市委組織部印發《廣州市“嶺南英傑工程”實施意見》,已完成第一期後備人才評審,入選名單正按程序報批。
3.制定印發“紅棉計劃”申報通知,年內共完成確定20個“紅棉計劃”入選項目。
4.已完成《廣州市促進人力資源服務機構創新發展辦法》的起草工作,已於2017年10月報送市人才辦,目前作為《廣州市實施“廣聚英才”工程行動計劃》配套文件由市人才辦按程序提交市委市政府審議。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁