任務62

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 辦好官洲國際生物論壇。
牽頭單位: 廣州開發區管委會

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度啟動論壇籌備工作,完成大會工作推進小組和大會籌備顧問委員會組建工作。
第二季度完成論壇活動整體工作方案起草,並呈報管委會。
第三季度確定論壇舉辦出席領導嘉賓、議程等相關細節。
第四季度:11月中旬前,舉辦第二屆官洲國際生物論壇。

進展落實情況:

已完成。
1.11月15日至16日,第二屆官洲國際生物論壇在廣州國際生物島舉行。今年的主題為“粵港澳大灣區生命科學協同創新與發展”,全球生物醫藥領域頂級專家和行業大咖雲集。開幕式上,全國創新生物醫藥創業投資服務聯盟宣告成立,廣州粵港澳大灣區生物醫藥促進會(籌)正式揭牌。
2.在打造交流合作平台方面:11月12日,默克與廣州開發區簽署協議,擬在生物島設立廣東創新中心。11月19日,廣州中以國際生命科學平行孵化中心落戶生物島,將對中以兩國初創高科技公司做到平行篩選項目,平行配置資源,平行融資服務,平行推送市場;12月5日-9日舉行了中英橋開放創新項目對接會;中英雙方共有27個項目進行路演。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁