任務61

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 辦好海交會。
牽頭單位: 市人力資源和社會保障局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度擬制《2018海交會方案大綱(草案)》。
第二季度一是擬定《2018海交會方案大綱(草案)》面向全市征求意見;二是推進海交會各項信息化子系統建設;三是開展海外宣傳發動並召開海交會主協辦單位會議。
第三季度一是實現市委市政府和主辦國家部委簽發《2018海交會方案大綱》;二是完成海交會全市分工方案;三是召開海交會新聞發布會;四是完成海交會各信息化子系統建設;五是啟動海外人才報名;六是做好會務相關宣傳工作。
第四季度:成功舉辦大會,做好大會總結、成果統計、服務追蹤等收尾工作。

進展落實情況:

已完成。
2018年海交會已12月21-22日在廣州成功舉辦,得到海內外人才、國內各省市政府部門、高校、科研機構以及企業的熱烈響應和積極參與。參會總規模達5萬人次,再創曆史新高。共吸引歐美、亞非、獨聯體等30多個國家和地區的近4000多名海外人才參會(比上屆增加15%),博士學位近70%,有意向來華創業發展者近80%,帶來科技發展項目2000餘項。30多位知名專家院士到會交流。人才專業涉及生物醫藥、智能制造、電子信息、新材料、新能源、環保、管理、金融等領域,部分參會項目處於世界科技發展前沿。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁