任務56

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 建設華南技術轉移中心。
牽頭單位: 市科技創新委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度根據三方共建合作協議,草擬撥付華南(廣州)技術轉移中心的建設經費請示,報市政府審批。
第二季度按照市政府批示,撥付華南(廣州)技術轉移中心的建設經費。
第三季度推動華南(廣州)技術轉移中心平台試運行工作。
第四季度:開展華南(廣州)技術轉移中心平台試運行,力爭實現若幹科技成果轉化。

進展落實情況:

已完成。
1.已印發《廣州市促進科技成果轉移轉化行動方案(2018-2020年)》。
2.調研西安、武漢的科技服務體系建設,為推動試點工作打下基礎。走訪我市重點企業和技術合同認定登記點,召開2018年廣州市技術合同認定登記專題座談會,下達任務指標。2018年,廣州地區技術合同認定登記數12138項,成交額719.02億元,同比增長83.6%和101.1%。
3. 6月22日至24日,2018中國創新創業成果交易會在廣州成功舉辦。共吸引近6萬觀眾入場觀看,有20多名院士或組織成果項目參展,或出席論壇活動。據不完全統計,展會期間,有55個項目達成合作意向並初步簽訂合作協議,合作金額為14866萬元,已有23個項目簽約落地,成交金額約20億。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁