任務199

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展“四標四實”,規范城市管理專項行動。
牽頭單位: 市公安局

年度階段性工作目標及完成時限:

第二季度:1.進一步優化調整19430個基礎網格,指導各政府部門劃分專業網格。2.完成標准作業圖網格事件功能模塊建設。3.理順基礎網格員隊伍的組建方式、牽頭單位、管理體制。4.梳理出首批網格化服務管理入格事項。5.向黨委政府各委、辦、局及各區政府推廣應用標准地址庫。
第三季度:1.各區以網格為單位整合組建基礎網格員隊伍。2.根據道路(街巷)規范命名情況,基本完成為全市建築物編列正式(臨時)門樓號牌。
第四季度:1.制定《廣州市深化平安有序規范城市管理工作規定》。2.推廣標准作業圖的深度應用。3.按照《廣州市道路(街巷)命名查漏補缺工作方案》(穗深規辦〔2018〕15號)要求,完成對全市道路(街巷)的規范命名;並按照《路、巷牌》規范,完成新命名道路(街巷)標志牌安裝工作。4.根據道路(街巷)規范命名情況,基本完成全市建築物安裝正式(臨時)門樓號牌。5.收集整理黨委政府各委、辦、局及各區政府的典型經驗材料,向全市宣傳推廣。

進展落實情況:

已完成。
1.階段性工作成果:一是建成全市統一的“標准作業圖”,匯聚3962.4萬條城市基礎數據;二是完成全市430.6萬個“標准建築物編碼”編制和“標准作業圖”上標注;三是形成覆蓋全市的標准地址庫,全市正式命名17.57萬條道路、編列門樓號牌221.21個、房間號或商鋪號詳細地址1420.9萬個;四是完善劃分全市1.9萬個城鄉標准基礎網格,實現全市城鄉基礎網格全覆蓋。
2.成果數據共享應用:市公安局、市工商、住建、來穗、水務等29個部門在自身工作系統上運用“數字廣州基礎應用平台”相關數據。
3.根據市領導要求,對“四標四實”相關工作進行優化調整,相關工作規定將在“深規辦”整體工作結束前再另行研究。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁