任務197

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進救災物資儲備中心建設。
牽頭單位: 市民政局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:省、市兩級民政部門根據前期與省市相關單位協調情況,對共建框架協議達成初步一致,並就框架協議書面征求省市各職能單位的意見,匯總意見後把省市共建一攬子相關內容報市政府審定。
第二季度:請示稿待市政府審定後,報請省民政廳一並向省發展改革委申請項目立項。
第三季度:待省發展改革委立項後,根據共建框架協議及與省民政廳的協調情況修改項目紅線圖,明確征地紅線及用地面積。啟動征地拆遷工作,同步開展前期報批報建、啟動勘察設計招標工作。
第四季度:跟進征地拆遷和前期報批報建、開展方案設計等工作。

進展落實情況:

已完成。
1.根據市政府對省市《共建框架協議》等的指示精神,協調配合省民政廳多次完成對《項目建設書》的修改。
2.多次配合省發展改革委、省糧食物資儲備局到項目現場調研,配合完善《項目建設書》,並函報省發展改革委申請項目立項。
3.根據省、市共建《框架協議》完善項目建設用地相關內容,多次赴廣州空港委、市城市規劃勘測設計研究院咨詢、協調,為項目立項後加快報批及用地調整做好前期准備工作。
4.經報市政府和省民政廳,已確定省市救災物資儲備中心倉庫項目的資金總額和省市分攤份額、用地面積和建設規模等內容,明確按照省民政廳統一立項,建成後將市倉庫部分無償劃撥給我市的原則進行建設。目前正由省發展改革委審批項目立項。

存在問題及建議: 說明:
該項目市民政局屬於配合單位,主要由省級部門負責推進,目前該項目正由省發展改革委審批項目立項,待項目審批通過後,市民政局將繼續跟進,積極配合推進項目建設。
掃一掃在手機打開當前頁