任務180

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: “一河一策”推進152條黑臭河湧綜合整治,推進水環境綜合治理向邊溝邊渠延伸。
牽頭單位: 市水務局

年度階段性工作目標及完成時限:

一、“一河一策”推進152條黑臭河湧綜合整治。

第一季度:加快推進152條黑臭河湧違法建設拆除百日行動,加快推動工程項目前期工作,推動工程措施盡快落地。

第二季度:完成92條河湧綜合整治進度的50%,其餘60條河湧開展前期工作。

第三季度:完成92條河湧綜合整治進度的70%,其餘60條河湧開展前期工作。

第四季度:力爭完成92條(152條的60%)黑臭河湧治理任務,其餘60條河湧開展前期工作。
二、推進水環境綜合治理向邊溝邊渠延伸。

第一季度:開展邊溝邊渠延伸(小微水體)普查工作。印發小微水體名錄。

第二季度:全面摸查全市小微水體分布、水質狀況、環境衛生狀況、違建情況存在問題等。制訂全市小微水體整治工作方案,制訂全市小微水體管理指導意見。

第三季度:各區制訂本區小微水體整治工作實施方案、小微水體管理工作方案。組織本區小微水體整治。督促檢查各區整治。

第四季度:督促檢查各區整治。

進展落實情況:

已完成。
1.152條黑臭河湧中,102條列入住建部監管平台,主體工程已完工,經各區自評全部達到初見成效要求。其他50條要求繼續保持不黑不臭。
2.經初步摸查,全市有小微水體4180宗,其中,黑臭水體為206宗;印發小微水體整治方案;對全市11個區開展小微水體專項督導(穗水河道〔2018〕69號),針對督導中存在的問題,向11個區下發問題交辦通知,並在河長制工作簡報中通報小微水體整治進展情況。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁