任務176

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 強化水汙染執法,清理各類汙染源和“散亂汙”場所。
牽頭單位: 市環保局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度組織開展35條黑臭河湧流域“散亂汙”場所清理整頓抽查,將抽查情況報市政府;開展廣佛跨界執法。
第二、三、四季度:1.繼續會同市水務局指導、督促各區在鞏固35條黑臭河湧“散亂汙”場所清理整頓的基礎上,全力推進152條黑臭重點河湧流域清理整頓工作,並定期組織開展抽查,適時通報。2.開展以斷面區域為重點的“散亂汙”工業企業抽查工作;開展打擊涉嫌環境刑事犯罪案件的執法行動;開展飲用水源保護區違法建設項目清理抽查工作。

進展落實情況:

已完成。
1.印發《廣州市2018年深入開展“散亂汙”場所排查工作方案的通知》《廣州市“散亂汙”場所清理整治指導性意見》。截至11月22日,全市共新排查“散亂汙”場所約4.49萬個,完成清理整頓4.40萬個,已超額完成年度量化任務。7月19日向各區通報2018年“散亂汙”場所排查工作進展情況。8月8日,市工業和信息化委會同市環保局研究“散亂汙”場所清理整頓工作移交事宜。9月2日至14日對全市11個區開展“散亂汙”場所關停工作專項督察。10月印發《廣州市強化“散亂汙”場所清理整治行動方案的通知》,由市工業和信息化委牽頭在全市范圍開展新一輪的“散亂汙”場所排查工作。
2.將廣佛跨界河流汙染整治納入《廣州市2018年水汙染防治工作計劃》《廣州市水汙染防治強化方案》,4月16日印發實施年度計劃,5月21日印發強化方案。5月26日印發《廣州市環境保護局關於商請做好2018年廣佛跨界河流汙染整治工作的函》。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁