任務168

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 深化工業燃煤汙染治理,推廣清潔能源應用,全面完成自備鍋爐超潔淨排放改造。
牽頭單位: 市環保局

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1. 印發實施《廣州市人民政府關於加強高汙染燃料禁燃區環境管理的通告》,將高汙染燃料禁燃區范圍擴大到全市行政區,並以《高汙染燃料目錄》最嚴類別(第Ⅲ類)作為我市高汙染燃料類型。2. 印發《關於貫徹落實加強高汙染燃料禁燃區環境管理通告的通知》,明確具體實施安排並組織各區、各有關部門推進落實。
第二季度:1.組織開展上半年鍋爐執法專項行動,對排放超標的鍋爐實施嚴格查處。2.組織廣州造紙廠2台自備鍋爐實施超低排放改造工作。
第三季度:組織開展下半年鍋爐執法專項行動,對排放超標的鍋爐實施嚴格查處。
第四季度:完成廣州造紙廠2台自備鍋爐超低排放改造工作。

進展落實情況:

已完成。
1.印發實施《廣州市人民政府關於加強高汙染燃料禁燃區環境管理的通告》,將高汙染燃料禁燃區范圍擴大到全市行政區,並以《高汙染燃料目錄》最嚴類別(第Ⅲ類)作為我市高汙染燃料類型。
2.深化工業燃煤汙染治理,6月關停廣州發電廠,9月關停旺隆電廠。按照我市高汙染燃料禁燃區管理通告要求全面推進燃煤電廠及企業自備電站超低排放改造,目前全市自備發電鍋爐已完成超低排放改造;完成8台65蒸噸/小時以下的燃煤鍋爐清潔能源改造,超額完成省下達的任務。
3.制定《關於加強生物質成型燃料鍋爐專項整治工作的通知》,全面開展生物質鍋爐清查整改施。已完成1121台鍋爐效能測試,完成362台生物質鍋爐整治;已完成4輪鍋爐執法專項行動,共執法抽查鍋爐441台,對84宗環境違法行為依法查處。11月對前期涉嫌違法的生物質鍋爐開展“回頭看”檢查。完成廣州造紙廠2台自備鍋爐超低排放改造工作。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁