任務165

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 強力推動中心城區汙染企業徹底關閉或搬遷。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第二季度:1.梳理中心城區汙染企業情況,摸清底數。2.調研國內先進城市中心城區汙染企業環保搬遷或關閉成功做法。3.根據我市實際,研究制定汙染企業環保搬遷或關閉標准,確定列入環保搬遷或關閉計劃企業名單。
第三季度:研究制定《廣州市推動中心城區汙染企業環保搬遷或關閉工作方案》並報市政府審定。
第四季度:印發實施《廣州市推動中心城區汙染企業環保搬遷或關閉工作方案》。

進展落實情況:

已完成。
1.組織市府辦公廳、市工業和信息化委、荔灣、海珠、黃埔等區發改局赴長沙、武漢、宜昌等地調研中心城區汙染企業關閉搬遷工作。
2.印發實施《廣州市發展改革委關於加快推動中心城區汙染企業關閉搬遷和轉型升級工作的通知》,進一步加大力度,執行更嚴格的環保、能耗、質量、安全、技術標准,建立標准持續更新機制,采取有效措施,指導中心城區列入關閉搬遷計劃的25家企業制定關閉搬遷工作方案,依法依規引導企業按計劃分階段推進關閉搬遷,實現異地新建或原址轉型升級的目標。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁