任務130

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 重點打造知識城。
牽頭單位: 廣州開發區管委會

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:1.組建完成知識城上升為國家級雙邊合作項目後的區級工作領導小組,並報請省市成立領導小組。2.協調國家知識產權局專利局專利審查廣東中心啟動搬遷入駐知識城工作。3.推動中新國際聯合研究院打造六大平台。4.參與廣州國際投資年會。
第二季度:1.形成規劃成果並報區級會議和市級會議審議。2.協調推動廣東省知識產權服務業集聚中心、價值創新園專項規劃報建工作;推動騰飛科技園加快孵化器建設和國際合作開展;推動新加坡知識產權局駐中國代表處落地,以及新加坡服務機構進駐知識城。
第三季度:1.按程序組織獲批規劃的實施工作。2.申請設立中新廣州知識城智庫。3.跟進中科院大學廣州分院、國家環保實驗室等重點工程選址落戶工作;協調中國(廣東)知識產權交易中心、廣州一帶一路版權保護中心業務覆蓋知識城;加強中慧科技園和騰飛科技園以及域內高企的知識產權工作;推動知識產權商學院(培訓基地)籌建工作。
第四季度:1.參與留交會。2.做好省知識產權交易會相關工作;推動轄內企業與廣州知識產權法院建立咨詢途徑;推進知識產權服務園和服務業集聚中心項目開工建設。3.做好項目入資統計等工作。

進展落實情況:

已完成。
1.國際生物醫藥價值創新園控規及城市設計報區規委會審議通過。完成開放大道、創新大道沿線景觀風貌提升、知識城一體化發展研究、九龍工業園產業布局及景觀提升規劃的招標采購工作。核發華僑中學用地規劃許可證;卡爾蔡司、力鑫藥業、佛倫斯、騰飛科技園、粵芯芯片地塊部分建築的建設工程規劃許可證;龍湖、綠地部分建築的建設工程規劃驗收合格證。
2.累計完成粵芯芯片等10個項目約56.33公頃的土地供應。
3.正在積極推進ZSCXN-C5-1地塊和ZSCN-C2-1地塊兩個地塊的土地供應工作。
4.已完成廣州東部固體資源再生中心公用配套工程項目、知識城南方醫院(九龍新城綜合醫院)等7個項目55.37公頃的土地劃撥工作。

存在問題及建議:
掃一掃在手機打開當前頁