任務131

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 重點打造東部和北部綜合門戶樞紐。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:協調在建項目優化施工方案,盡快打通斷頭路;督促各在建項目參建單位加強春節前後安全文明施工管理,加大檢查、督查力度,確保工地平安;配合南站春運工作,協調各在建項目按規定報送春節期間工地信息;督促各在建項目做好節後複工檢查和報批手續,加快項目開工建設;督促各項目建設單位按時報送年度建設計劃,做好全年工作安排;起草南站商務區開發建設工作方案。
第二季度:制定南站商務區建設工作方案並組織實施;跟進南站東平台D匝道還建施工進展,力爭6月底完成東平台D匝道還建工作。
第三季度:督促各在建項目加強安全文明施工管理,做好南站暑運配合工作;跟進小學、幼兒園建設進展,督促9月前辦理驗收移交手續;跟進廣佛環線南站項目和南站地下空間項目石興大道南道路還建施工,力爭9月底前完成道路還建工作;督促各在建項目參建單位加強中秋節前後安全文明施工管理,加大檢查、督查力度,確保工地平安。
第四季度:督促各在建項目參建單位加強國慶節前後安全文明施工管理,加大檢查、督查力度,確保工地平安;跟進垃圾壓縮站建設進展,力爭12月底前建成並移交。

進展落實情況:

已完成。   
1.東部交通中心項目完成投資6.35億元,達年度投資計劃4億元的159%。其中,凱達爾樞紐國際廣場綜合體項目西區、東區塔樓已封頂,城際部分八層進行鋼結構施工。
2.新塘站綜合體概念方案已於5月9日經市規委會主任委審議通過。中鐵總公司已組織新塘站概念方案設計招標,我市已將新塘站概念設計方案的評選意見回複廣鐵集團,該集團正在組織開展深化設計工作。
3.中鐵總已於2018年11月23日出具變更設計咨詢意見,廣州北站方案已穩定。2019年1月3日,花都區牽頭會同市發展改革委赴省發展改革委協調變更設計批複事宜,省發展改革委表示近期即可批複。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁