任務110

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 開展全國土地利用總體規劃編制試點工作。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:開展土地利用總體編制專題研究。
第二季度:起草信息平台建設方案,編制全市土規階段成果。
第三季度:1.形成全市土規成果、數據庫並組織審查、征求意見後報市政府;2.結合多規合一管理平台和智慧廣州時空信息雲平台,形成支撐廣州市土地利用總體規劃編制試點工作的信息平台。
第四季度:推進土規成果上報審批工作,經報省國土廳、國土部審查後,力爭盡快獲得國務院批複。

進展落實情況:

 已完成。
1.根據市政府印發的《廣州市新一輪土地利用總體規劃編制試點工作方案》,穩步推進新一輪土規編制試點工作,總報告已形成階段成果,組織中期成果專家評審,並多次向自然資源部、省國土資源廳匯報。
2.各專題研究已完成終期成果,並完成結題驗收工作。
3.繼續指導花都區和增城區開展區級土規試點工作,增城區已完成專題研究工作,花都區正開展前期研究工作。下一步,在統籌新一輪城市總體規劃和土地利用總體規劃試點工作基礎上,全力推進國土空間規劃編制的工作,並按照部、省的相關要求推進規劃成果報批。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁