任務139

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進停車場充電樁建設。
牽頭單位: 市工業和信息化委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:制定《廣州市推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動計劃》,並征求意見。下達2018年第一批公交充電設施建設計劃項目,推進一批公交充電設施建設項目。
第二季度:出台《廣州市推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動計劃》;出台新建停車場配電要求指引。推進一批現有停車場充電樁建設。
第三季度:加大“羊城充”影響力和便民服務。進一步開發升級充電設施智能管理平台,做好平台對接工作,加大媒介宣傳力度。
第四季度:落實財政資金補貼政策,下達一批財政資金補貼項目計劃。完成公交充電設施建設計劃。

進展落實情況:

已完成。
1.制定《推進停車場充電樁建設工作實施方案》,推進停車充電樁建設。截至2018年12月底,在廣州市充電設施智能管理平台登記的充電運營商達65家,充電設施數量超過2萬個。
2.推進落實《關於加快廣州市公交電動化建設實施方案》,已下達5批公交充電設施建設計劃項目,截至11月底全市累計建設完成公交充電站點136個,充電終端6000多個,超額完成了年初任務目標,滿足了公交充電需求。
3.印發《廣州市加快推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動計劃(2018-2020年)》。
4. 出台《廣州市電動汽車充電基礎設施建設補貼資金管理辦法》,全年共下達補貼資金約1.357億元。
5. 組織廣州供電局開展羊城充平台第二、第三期的升級工作,促進了平台的互聯互通。組織廣州供電局通過95598網上營業廳或各區的供電營業廳,宣傳羊城充平台,做好便民服務。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁