任務119

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 編制新一輪交通發展戰略規劃。
牽頭單位: 市國土規劃委

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:開展《交通與生產、生活、生態協同發展》等4個戰略專題研究工作,完成《大數據、新技術對傳統交通發展模式的影響研究》等2個專題研究招投標工作。
第二季度:完成全部11個專題及總報告的招投標工作;視專題推進情況召開2-3次專題咨詢會。
第三季度:1.深化專題研究,形成11個專題研究成果,完成11個專題的審查和驗收工作;2.召開戰略規劃專家咨詢會,深化戰略規劃綱要成果,完成戰略規劃綱要成果專家評審;完成年度總支付1445萬元;完成率100%。
第四季度:深化戰略規劃綱要成果,啟動總報告編制工作。

進展落實情況:

已完成。
1.新一輪交通發展戰略規劃已完成全部十一個專題最終成果的審查及驗收工作。總報告及綱要中期成果已於12月通過全國專家評審會審查。已完成年度支付,完成率100%。
2.規劃以國際視野、全球頂級城市為標杆,對標航空、航運、鐵路、道路、軌道等交通基礎設施能力和服務水平,堅持新發展理念,找准問題短板,研判發展趨勢,建立海量數據交通戰略模型,立足粵港澳灣區城市群合作共贏和城市可持續發展,提出建設“全球重要樞紐,人民滿意的城市交通體系”的交通發展願景,初步提出“6大戰略、23項政策、81條措施”,推進實施“樞紐+”戰略,建設互聯互通的國際綜合交通樞紐和人民群眾滿意的城市交通網絡體系,全面提升樞紐能級和市民出行品質。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁