任務258

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 嚴格執行黨內政治生活若幹准則、廉潔自律准則、問責條例等,落實中央八項規定實施細則精神,全面治理庸政懶政怠政和形式主義、官僚主義,持之以恒糾正“四風”,建設廉潔高效政府。
牽頭單位: 市政府黨組

年度階段性工作目標及完成時限:

全年工作計劃:1. 進一步學懂弄通做實黨的十九大精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心。以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東重要指示批示精神統領一切工作,不折不扣執行好中央、省委、市委各項部署。
2. 堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,嚴格落實黨風廉政建設主體責任和監督責任,堅決擔負起“一崗雙責”,加強廉潔風險管控,開展重點領域腐敗和作風問題專項治理,著力整治群眾身邊的腐敗問題,紮實推進掃黑除惡專項鬥爭,鞏固優化風清氣正幹事創業政治生態環境。
3. 加強和規范黨內政治生活。帶頭學習、積極參加和周密組織好“不忘初心、牢記使命”主題教育;按照黨的組織原則和黨內政治生活准則規范言行。貫徹好民主集中制,開展好批評與自我批評。堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響,認真抓好政府系統各項肅清工作落實。
4. 改進調查研究工作,增強調研的針對性和實效性,深入了解基層的真實情況,努力為企業排憂解難,解決民生實際困難和問題。嚴格落實中央八項規定及實施細則精神,自覺同形式主義、官僚主義作鬥爭。抓好意識形態工作。
5. 認真抓好市政府黨組2017年度民主生活會整改落實工作。

進展落實情況:

已完成。
1.全年召開15次市政府黨組會議,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時的重要講話精神,視察廣東、廣州重要講話精神和其他重要講話、指示、批示精神,省委、市委全會精神等,研究部署市政府貫徹落實工作。溫國輝等同志到市國資委、番禺區等單位開展加強和規范黨內政治生活聯系暨領學帶學督學活動。
2.溫國輝同志已在市政府黨組會議和市政府全體會議上多次部署政府系統全面從嚴治黨工作,並認真研究推進市政府落實中央巡視反饋意見整改落實工作。
3.市政府黨組已按要求召開了巡視整改暨全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響專題民主生活會,開展批評與自我批評,並制定印發了會後整改方案。溫國輝同志帶頭參加所在支部專題組織生活會3次並講授黨課,黨組其他成員也按要求參加了所在支部組織生活。
4.溫國輝等同志在今年調研環保、治水、營商環境等工作時已多次進行不打招呼、深入基層一線的調研。
5.切實推進《市政府黨組2017年度民主生活會整改落實方案》和《市政府黨組巡視整改暨全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響專題民主生活會整改落實方案》落到實處。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁