任務250

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 統籌各類機構編制,深化放權強區改革,賦予區更多自主權。
牽頭單位: 市編辦

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:對保留的行政許可事項,按照省行政許可事項通用目錄要求規范事項名稱。根據行政許可備案事項動態調整情況,公布《廣州市行政許可備案事項目錄(2018年版)》。
第二季度:在2017年放權強區改革試點經驗的基礎上,在全市各區更多領域全面鋪開,啟動第二批市級事權下放工作。
第三季度:加強對省政府下放第一批事項落實情況的檢查,配合省政府開展實施情況的評估,積極穩妥做好第二批省級下放事項承接工作。
第四季度:完善放權強區改革配套制度,出台人員編制劃轉、財政分配等保障機制。放權部門加強承接部門的培訓指導,確保相關下放事權“接得住,接得好”。

進展落實情況:

已完成。
截至12月18日,放權強區專項改革調整由區實施的143項市級行政職權事項,各區已合計受理20610宗,辦結16078宗,為各區經濟高質量發展提供了新動力。向市政府上報《廣州市機構編制委員會辦公室關於放權強區改革實施情況的報告》(穗編辦〔2018〕130號),擬向區繼續委托下放34項行政職權。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁