任務253

  • 2019-02-15 09:10:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 加快推動數字政府建設,創新政府網站管理,建立完善系統互通、數據共享的信息管理服務平台,讓企業和群眾辦事更加方便快捷。
牽頭單位: 市政務辦

年度階段性工作目標及完成時限:

第一季度:建成全市政府網站集約化平台,實現統一技術平台、統一安全防護、統一運維監管,集中管理信息數據。推進市區互聯互通工作的調研工作,建立市區互聯互通協調聯絡機制。印發2018年網辦工作方案,明確推進電子證照、電子證明複用有關要求。結合省“數字政府”工作,推進移動版應用匯集,明確整合移動版應用清單。
第二季度:推進市屬部門網站遷移至全市政府網站集約化平台,遷移網站數不少於30個。完成互聯互通的管理規范和接入指南的編寫,完成互聯互通信息化平台以及新舊平台遷移工作。組織市區互聯互通協同溝通培訓會議,推進互聯互通平台的上線試運行。持續推進電子證照簽發與共享複用。實現三個部門以上移動應用接入並與省銜接。
第三季度:推廣落地互聯互通的運用和實施工作,協調、監督市區各類信息目錄的互聯互通情況。著手推進證明梳理與電子證明建設工作,持續推進電子證照簽發與共享複用。持續推進移動應用匯集。   
第四季度:完成《廣州市政府網站管理辦法》及配套文件的印發工作。開展互聯互通項目的驗收和考核工作。持續推進電子證照、電子證明共享複用。實現百項高頻指尖辦理。

進展落實情況:

已完成。
1.市政務辦編制《廣州市“數字政府”建設工作推進方案(送審稿)》,提出了“數字政府”改革建設的指導思想,目標、原則和任務,及責任分工和協同機制等內容,待市機構改革後報送市政府審議。
2.制訂《廣州市政府網站管理辦法》和配套文件《廣州市政府門戶網站信息管理規范》,經市政府同意,以市政務辦名義印發執行。
3.組織開展績效考核工作,修訂完善了評估指標,完成采集評估數據並形成評估報告(初稿)。發布第三版市級法人、區級法人和居民電子證照目錄。組織32個部門,簽發223類電子證照超過705萬張。“廣州政務通”APP發布民生服務115項,並進駐手機應用市場,累計下載8.9萬餘次,使用超過58萬人次。

存在問題及建議:  
掃一掃在手機打開當前頁