當前位置: 首頁 > 企業 > 企業辦事 > 最新服務

落實優惠,助推高新企業發展轉型換代

2017-03-14 14:16:13 來源:市地稅局
瀏覽字號

作為廣州創新驅動發展核心區的廣州開發區培育了全市一半以上的高新技術企業。廣州開發區地稅局2016年借稅改“東風”,持續加大高新技術企業稅收優惠政策力度,用春風化雨的真誠服務,幫助企業破冰解難,為高新技術企業轉型換代、升級發展注入源頭活水。在全區的受惠高新技術企業中,方欣科技有限公司(以下簡稱“方欣”科技)可謂是最具代表性企業之一。

減稅,實在

“對高新企業來說,減稅降負不但幫助我們增加現金流,而且為我們轉型升級、增創收益提供了最實在、最有力的保障,讓我們更關注科技創新,加大研發投入,提升競爭力。”方欣科技財務負責人劉小姐說道。據了解,方欣科技成立於1998年,專注互聯網財稅服務領域,是全國電子稅局和企業財稅服務的領先者,入選廣東省戰略新興產業百強骨幹企業,被廣州市政府授予優秀民營企業稱號。作為國家重點軟件企業,方欣科技一直享受10%企業所得稅稅率,2016年度累計繳納企業所得稅1180萬元,享受稅額優惠達1770萬元。

服務,貼心

“相關優惠政策會有專人上門進行輔導,日常也有很多稅收工作方面的互動交流,而且每個季度末都會收到開發地稅的電話,了解我們享受優惠情況,服務真的很細致,很到位。”提起開發地稅的工作,劉小姐總是滿臉笑意,連連稱好。劉小姐表示,印象最深刻的是2015年度企業所得稅後續管理中,地稅局發現方欣科技存在符合條件的兩項研發項目未進行研發費加計扣除,隨即馬上開展約談輔導,協助其重新辦理,幫助其調增享受研發費用優惠金額達800多萬元。

近兩年,廣州開發區地稅局不僅持續加大高新技術企業優惠政策的落實力度,更進一步強化優惠政策後續管理工作,實行專人跟蹤、專人落實,真正確保優惠政策落地開花。

輔導,及時

2016年,跟隨全國許多優秀企業走進資本市場、借助市場資本助推企業發展的發展熱潮,方欣科技毅然選擇了被上市公司豐東股份100%收購的商業籌劃,促使企業轉型升級。說起這事,劉小姐介紹:“當時方欣處於企業轉型期,公司收購事項尚未審計完成,資金流一度陷入困境。我們只能向地稅局申請預繳企業所得稅延期申報。地稅局知悉後,非常關心我們的轉型發展情況,不僅批准了延期申報申請,還主動對收購事項進行稅務輔導,為我司個人股東辦理了遞延納稅,遞延金額高達2億元,而且,在辦理稅務登記變更等方面給予了許多幫助,真的很感謝!”

為進一步響應國家號召,落實高新技術企業優惠政策,對接供給側結構性改革,更好助力高新企業發展,2016年,廣州開發區地稅局結合大量調研成果和日常企業咨詢情況,自主編印《創新創業投資企業所得稅常用優惠政策匯編》小冊子,贈送給區內“雙創”企業,讓優惠政策成為“明白賬”,幫助企業應享盡享,全年落實支持高新技術企業政策優惠金額1.41億元,研發費加計扣除額2.97億元,切實為企業發展營造良好的稅收環境。



瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁