當前位置: 首頁 > 政務公開 > 熱點回應

廣州市公安局關於部分主幹道再現夜間“飆車”輿情處理情況

  • 2019-03-22 15:54:05
  • 來源: 市公安局
  • 0
  • 分享到

一、關於天河區獵德花城大道非法“飆車”的核查情況

輿情反映上述路段0至2時有人駕駛非法改裝摩托車“飆車”,發出巨大轟鳴,影響周邊居民休息。

交警部門已加強對該路段巡邏管控,暫未發現以上情況。但發現個別附近居民駕駛大功率跑車(汽車)經過,發出巨大轟鳴聲,有可能影響到周邊居民休息,但並無非法改裝嫌疑及酒醉駕駛等現象。

下一階段,交警部門將繼續組織警力加大對上述路段交通違法行為的打擊力度,確保道路平安、有序。

二、關於番禺區迎賓路非法“飆車”的核查情況

輿情反映上述路段深夜時段有“飆車黨”非法上路,多存超速行駛等問題,滋擾周邊居民休息並衍生交通安全隱患。

交警部門多次組織警力在迎賓路、番禺大道等重點路段設崗開展整治“飆車”行動。2月17日淩晨,在迎賓路查獲1輛涉嫌非法改裝車輛。

下一階段,交警部門將繼續組織警力加大對各類交通違法行為的打擊力度,確保道路平安、有序。

三、關於荔灣區芳村洲頭咀隧道非法“飆車”的核查情況

輿情反映上述路段存在駕駛非法改裝車輛“飆車”等危險駕駛行為,滋擾周邊居民日常生活,易引發安全事故。

交警部門迅速部署,在洲頭咀隧道出花蕾路路段組織開展專項整治行動,共查獲改裝車7輛。

下一步,交警部門將在夜間勤務工作中,加強對洲頭咀隧道路段的巡邏管控。

掃一掃在手機打開當前頁