當前位置: 首頁 > 政務公開 > 熱點回應

市水務局關於地下管網改造拖遝的輿情處理情況

  • 2019-03-21 10:06:36
  • 來源: 市水務局
  • 0
  • 分享到

一、關於輿情反映天河區黃村地下管網改造拖遝的辦理情況

(一)輿情反映的事項

天河區黃村地下管網改造施工拖遝近4個月未結束,導致道路晴天塵土飛揚,雨天泥濘滿地,且下水井井蓋缺失,未設置警示標志,存在隱患,嚴重影響居民出行的問題。

(二)調查及處理情況

經核查,該項目是由天河區住房和建設水務局負責實施的“黃村汙水治理及自來水改造工程”,於2018年10月開工,工期為6個月。由於該村自來水管道施工所需相關配件及輔材備料不足,並因春節期間農民工返鄉和材料供給中斷等因素影響,工地整體處於停工狀態,路面未及時進行修複。適逢節後幾場大雨,導致黃村東路及南路出現道路泥濘的現象。

據天河區住房和建設水務局回複,目前,該局已組織實施單位開展如下整改工作:一是黃村東路和南路已完成自來水管和汙水管施工,存在泥濘的路段已經全部修複完成,並且已完成路面的混凝土澆築;二是已對黃村東路損壞的井蓋全部更換、加固,消除安全隱患。

下一步,我局將繼續督促天河區住房和建設水務局,加快推進自來水改造工程進度,督促施工單位加大施工力量投入,提前做好管材管件采購計劃,確保管材管件備料充足,盡最大程度做到一次開挖,施工後盡快恢複路面。同時,組織施工單位、監理單位嚴格按照設計文件以及有關規范要求做好施工圍蔽、人員疏導以及安全防護等措施,確保工程質量及安全,做到安全文明施工,盡最大程度減少對居民生活的影響。

掃一掃在手機打開當前頁