當前位置: 首頁 > 政務公開 > 熱點回應

廣州市衛生健康委打擊非法行醫取得明顯成效

  • 2019-09-04 16:10:26
  • 來源: 市衛生健康委員會
  • 0
  • 分享到

廣州市衛生健康委結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,著眼解決人民群眾關切和反映強烈的熱點、痛點問題,將從嚴打擊非法行醫列入檢視問題和整改落實的重點工作,組織開展專項打擊行動,立言立行,取得明顯成效。

據統計,自主題教育開展以來,打擊“代孕”取得突破性進展,先後與公安、市場監管等部門多次聯合行動,破獲“代孕”案5宗,取締“代孕”中介及行醫場所7個,端掉“代孕“實驗室3個,查獲中介及參與”代孕“衛生技術人員11人,擬由公安機關追究刑事責任7人,被遣返外籍”代孕“婦女20人;取締“黑診所”145間、罰沒76.8萬元;立案查處非法醫療美容行為案15宗,給予行政處罰12宗,罰沒79.9萬元。

一是加強組織領導。成立委打擊非法行醫專項行動領導小組,詳細制定專項打擊工作方案,周密部署,精心組織,定期分析階段性打擊情況。二是強化聯動機制。由市衛生健康委牽頭,縱向與各區衛生健康部門、橫向與市直公安、市場監管等部門建立聯合行動機制,統一指揮、統一展開,形成合力,有效提升打擊效果。三是從嚴查處執法。采取集中專項打擊與日常監督巡查相結合、明查暗訪與群眾舉報相結合的辦法,開展拉網式清查,對發現的違法違規行為,從嚴處罰,深挖根源,堅決依法依規查處,有力打擊和遏制非法行醫行為。


掃一掃在手機打開當前頁