⑴促進傳統產業優化提升,推進傳統制造業企業技術改造。

⑴促進傳統產業優化提升,推進傳統制造業企業技術改造。

  • 2015-12-28 15:54:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 促進傳統產業優化提升,推進傳統制造業企業技術改造。
牽頭單位: 市工信委

2015年工作計劃:

1.組織開展全市工業產業摸查,完成85%的規模以上工業企業政策宣講,新一輪技改政策宣講基本覆蓋全市規模以上工業企業。6月底前
2.做好2015年市制造業轉型升級專項資金的安排工作,扶持一批優質工業技術改造項目和企業技術中心建設項目。7月底前
3.建立工信部門領導掛點服務項目跟蹤推進機制,做好市重點工業技改項目的跟蹤服務與協調推進工作。12月底前 

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.一是完成了對全市2014年主營業務收入1000萬元以上的工業企業研發機構、工業投資計劃、機器人及智能裝備應用、用地需求等的摸查,摸查企業數量8183家,摸查覆蓋率達到99%。通過摸查,基本摸清了我市工業家底,並建立了全市工業基本情況數據庫。二是全年開展新一輪技改政策宣講會42場次,參會人員超過5000人次,實現了工業轉型升級政策全市規模以上工業企業的全覆蓋。
2.市工信委會同市財政局安排2.67億元支持了150項重點技術改造示范項目和40項企業技術中心建設項目,財政資金的拉動效應達到1:50。
3.市工信委發揮委主要領導總負責,各分管委領導親自抓,12個工作組具體落實的重點工業、技改項目跟蹤服務機制的制度優勢,各工作組每月到對口服務區現場辦公,及時解決了立白集團白雲地塊項目、廣東白雲清潔集團有限公司舊廠房地塊“三舊”改造項目、廣汽番禺化龍基地建設等一批項目存在的問題和困難。1-11月,全市工業投資完成607.56億元,同比增長13.6%,比上年同期提高近6個百分點,預計可完成全年750億元的任務目標;工業技改投資完成177.07億元,同比增長50.2%,提前一個月完成全年176億元的任務目標。 
                                

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁