⑶推進國家版權貿易基地建設。

⑶推進國家版權貿易基地建設。

  • 2015-12-28 16:12:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進國家版權貿易基地建設。
牽頭單位: 市文化廣電新聞出版局

2015年工作計劃:

1.組織越秀區依托國家版權貿易基地開展保護著作權宣傳周宣傳活動。4月底前
2.設立國家版權貿易基地專項工作經費。6月底前
3.制定國家版權貿易基地 2015 年工作方案。6月底前
4.建立國家版權貿易基地工作聯席會議制度。6月底前
5.成立國家版權貿易基地建設工作領導小組。6月底前
6.完成版權保護中心入駐國家版權貿易基地。12月底前
7.依托國家版權貿易基地開展各類版權推廣、拍賣、文物交流等工作。12月底前
8.開展廣州市版權產業對經濟的貢獻調查統計工作。12月底前 

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

 1.已完成。4月26日,由廣東省新聞出版廣電局(廣東省版權局)、廣州市文化廣電新聞出版局(版權局)、越秀區人民政府共同主辦,廣州越秀區國家版權貿易基地管委會及廣州東方文德知識產權服務有限公司承辦的廣州市“2015世界知識產權日活動” 在廣州市越秀區東方文德廣場(國家版權貿易基地)隆重舉行。
2.已完成。已將國家版權貿易基地列入2015年部門預算項目庫。                                      
3.已完成。制定並印發《廣州市越秀區人民政府辦公室關於印發廣州市越秀區國家版權貿易基地工作方案的通知》(越府辦【2015】24號)。                 
4.已完成。建立國家版權貿易基地工作聯席會議制度,定期召開工作聯席會議。
5.已完成。成立國家版權貿易基地建設工作領導小組。
6.已完成。市版權保護中心辦公場地已經完成,9月正式入駐東方文德辦公,11月,版權貿易基地服務大廳正式對外開放。                                         

7.已完成。在版權綜合服務方面,與相關版權認證鑒定機構初步達成合作意向;在維權服務方面,擬與多所律師事務所聯合成立調解、調查、援助、維權的法律團隊;在版權交易方面,已和動漫、教育版權、工業設計、汽配等行業企業初步達成共建交易中心的意向;在線上平台建設方面,正在進行平台系統的軟件開發。
8.已完成。已完成對照《國民經濟行業分類》,篩選廣州市版權產業的行業小類四位代碼,和確定計算國民經濟行業小類增加值的相關數據需求。 
                              

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁