⑵加大總部企業引進力度,實施總部招商行動計劃,吸引航空、會展、電子商務、互聯網、智能裝備等一批總部項目落戶。

⑵加大總部企業引進力度,實施總部招商行動計劃,吸引航空、會展、電子商務、互聯網、智能裝備等一批總部項目落戶。

  • 2015-12-28 16:24:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加大總部企業引進力度,實施總部招商行動計劃,吸引航空、會展、電子商務、互聯網、智能裝備等一批總部項目落戶。
牽頭單位: 市商務委

2015年工作計劃:

1.籌備做好市領導出訪美國、加拿大、韓國有關工作。6月底前
2.發揮招商工作聯席會議制度,做好企業/項目跟蹤服務工作。12月底前
3.發動、認定新外資總部企業,對現有外資總部企業進行考核,擴大全市外資總部企業的規模。12月底
4.跟進阿裏巴巴華南總部、國美第二總部、亞信東南亞研發中心、馮氏華南總部等項目的落戶工作。12月底

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.已完成。配合陳建華市長出訪美國、加拿大活動,促進廣州與北美國家的投資貿易合作,6月中旬,組織經貿代表團赴美國、加拿大開展了系列經貿交流活動,取得了較好的成效。出訪期間,在美國洛杉磯承辦了“中國(廣州)投資貿易推介午餐會”,協辦“廣州-奧克蘭-洛杉磯三城經濟聯盟市長聯席會議”系列活動,在加拿大溫哥華協辦了“中加經貿金融論壇”,組織企業參加廣州溫哥華兩市結好30周年慶祝晚會等活動,圓滿完成了市政府交給的任務。此外,代表團拜訪了亞馬遜、微軟、波音飛機公司和溢思得瑞國際創新創業集團等企業,推動招商項目取得進展,尋找企業合作商機。
2.已完成。今年1-12月,市招商辦先後舉辦了25場招商工作會議,對61個招商議題進行研究,議定事項達233項,協調解決在談總部項目落戶問題。
3.已完成。市商務委積極開展總部企業新認定、考核以及獎勵工作。結果評審,今年新認定內資總部企業22家,通過考核的總部企業146家,共有76家內資總部企業獲得總計約1.4億元的內資總部獎勵補貼以實現企業進一步發展壯大。
4.已完成。中航貨運總部、國機智能總部、中移互聯網總部、阿裏、騰訊、小米、複興、國美等一批總部項目落戶我市。根據市工商局提供的數據,1-11月,全市新落戶項目中,注冊資本1-10億元的中型項目562個,10億元以上的大型項目52個,分別增長59.6%和52.9%。 
                                

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁