(2)新增及優化30條公交線路。

(2)新增及優化30條公交線路。

  • 2017-12-31 17:19:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 新增及優化30條公交線路,重點對過長低效幹線進行優化整合,加強社區便民車薄弱區域交通微循環線路構建,提升幹線公交運營及公交微循環利用效率。
牽頭單位: 市交委

年度階段性主要工作目標:

第二季度:開展需求調研。委托第三方研究機構開展公交線網優化研究工作,組織公交企業及區交通部門共同參與線路優化調整及新開需求調研,並通過多渠道收集市民對線路調整、新開線路的意見建議。 

第三季度:制訂線路規劃方案。各公交企業根據線路優化調整及新開需求,提出解決方案,市交委研究制訂2017年優化調整、新開公交線路規劃方案。
第四季度:組織實施優化工作。根據制訂的方案,組織企業實施線路優化調整及開行工作,並做好實施效果的跟蹤,同時根據實際情況不斷調整優化。

進展落實情況:

已完成。
結合廣州市公交線網優化研究項目,重點圍繞地鐵新線開通工作,組織實施對地鐵新線周邊線網的優化。截至12月底,已累計優化調整及新開公交線路61條(其中,調整線路52條、新開線路9條),其中12月份調整了10條,新開2條,進一步提高了市民的出行服務水平。已超額完成新增及優化30條線路的工作任務。 
       

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁