⑴再調整一批行政審批備案事項,實施權責清單。

⑴再調整一批行政審批備案事項,實施權責清單。

  • 2015-12-28 16:33:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 再調整一批行政審批備案事項,實施權責清單。
牽頭單位: 市編辦

2015年工作計劃:

1.完成全市政府部門權責清單編制工作。12月底前
2.完成清理非行政許可審批事項工作。6月底前

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.已完成。在去年公布首批10個政府部門權責清單的基礎上,抓緊審核、公布第二批政府部門(共40個)的權責清單,截止到2015年12月29日,第二批40個政府部門權責清單編制工作已全部完成,其中,37個政府部門權責清單已公布,1個政府部門權責清單正在抓緊公布,2個政府部門權責清單已報建華市長審定,待建華市長批示後,抓緊公布。

2.已完成。嚴格按照該取消的一律取消,該調整的堅決調整,該規范的嚴格規范的原則,清理市政府部門非行政許可審批事項,將19項法律法規依據不符合設立為行政許可要求的事項取消,將11項屬於政府內部管理事務的事項調整為政府內部審批事項並實行單列管理。目前,我市非行政許可審批事項清理意見已經市政府常務會議審議通過,我市已全面完成非行政許可審批事項的清理工作,清理後不再保留“非行政許可審批”這一審批類別。                                

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁