⑴加快推進價格改革。

⑴加快推進價格改革。

  • 2015-12-28 15:33:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加快推進價格改革。
牽頭單位: 市發展改革委

2015年工作計劃:

1.貫徹落實省關於水資源費調整政策。12月底前
2.建立居民生活用氣階梯價格制度。市級9月底前;各區12月底前
3.根據我市實際情況,擇機啟動汙水處理費調整工作。待省政策明確
4.匯編《廣州市涉企行政事業性收費管理目錄》和《廣州市事業單位實施政府定價或政府指導價的經營服務性收費項目目錄》。6月底前
5.按照省的部署,穩步放開非保障性住房前期物業服務收費、民辦高中教育收費,探索放開民辦初中、小學教育收費,取消民辦幼兒園收費備案。12月底前

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.目前省尚未下發關於水資源費調整的政策文件,待省出台關於水資源費調整的政策後貫徹執行。                          

2.我市管道天然氣銷售價格改革方案已經市政府審批同意,將從2016年1月1日起實施。其中:非居民用氣價格按照國家和省發展改革委的規定,從2015年11月20日實施。
3.近期,省發改委就《廣東省價格聽證目錄(修訂稿)》征求各地意見,其中關於制定汙水處理費的程序有所變化,且考慮到與我市管道天然氣銷售價格改革聽證會召開時間距離較近等因素。11月17日,已上報市政府,建議暫緩中心城區汙水處理費調整工作,待新修訂的《價格聽證會目錄》實施後,正式啟動該工作。11月26日,市政府批複同意。
4.《廣州市涉企行政事業性收費管理目錄》和《廣州市事業單位實施政府定價或政府指導價的經營服務性收費項目目錄》的發布工作已完成。
5.非保障性住房前期物業服務收費方面,將待省明確有關事項後跟進落實。民辦教育收費方面,待省明確有關事項後將穩步推進改革。                         

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁