⑵推行“三證合一”工商登記制度,加強事中事後監管。

⑵推行“三證合一”工商登記制度,加強事中事後監管。

  • 2015-12-28 15:30:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推行“三證合一”工商登記制度,加強事中事後監管。
牽頭單位: 市工商局

2015年工作計劃:

自貿區正式掛牌前在南沙實現“一照三號”,爭取在全市推行“一照三號”,並按照國家和省的改革部署,逐步實現從“一照三號”向“三證合一”過渡。12月底前

總體完成情況:

已完成

具體推進情況:

1.全市於2015年9月1日起正式實行“一照一碼”登記模式。一是最大程度實現了登記便利化。申請人只需填寫“一表”,向“一個窗口”提交“一套材料”,經登記部門審核後,直接核發加載統一社會信用代碼的營業執照。二是工商、質監、稅務部門實現檔案共享、信息互認,有利於強化風險管理和稅源管控。三是極大激發了市場主體活力。登記審批時限縮短至3個工作日,提速達85%,且企業不需繳納任何費用。
2.一是印發了我市《關於制定實施商事制度改革事中事後監管辦法的工作方案》(穗商改辦〔2015〕3號),要求市主要職能部門制定與改革相配套的後續監管辦法,形成有力的後續監管鏈條。二是貫徹落實國務院《企業信息公示暫行條例》及配套規章,全市建立定向抽查和不定項抽查相結合的信息抽查制度。三是建立經營異常名錄制度和嚴重違法企業制度,強化對違規企業的信用約束和信用懲戒。 
                            

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁