⑴加強“三非”外國人、出租屋集中整治,改善人居環境。

⑴加強“三非”外國人、出租屋集中整治,改善人居環境。

  • 2015-12-28 19:49:37
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: ⑴加強“三非”外國人、出租屋集中整治,改善人居環境。
牽頭單位: 市公安局

2015年工作計劃:

1.加強“三非”外國人管理,加大查處力度。                   

2.加強出租屋集中整治,大力推廣居往讓門禁系統建設。

具體推進情況:

已完成。  
加強“三非”外國人管理方面:據統計,今年以來,我市共查處“三非”外國人3029名,其中拘留審查“三非”外國人879名,做警告罰款處理的“三非”外國人2271名;同時,已對787名“三非”外國人執行遣送出境。
加強出租屋集中整治方面:一是大力推廣居住證門禁系統建設,在城中村、城郊結合部地區推廣圍院式管理,城中村3層以上出租屋全面推廣居住證門禁系統建設。今年全市出租屋已安裝門禁總數16.92萬個,覆蓋出租屋187.18萬套,其中居住證門禁系統(已與省公安廳實行數據對接)共7789個,覆蓋出租屋20.71萬套、來穗人員68.96萬人。全市出租屋安裝視頻監控31.66萬個,共覆蓋128.02萬套出租屋。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁