⑴推進城中村用電改造。

⑴推進城中村用電改造。

  • 2015-12-28 20:16:00
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 推進城中村用電改造,緩解78個頻繁停電城中村的用電難問題。
牽頭單位: 市工信委

2015年工作計劃:

1.組織召開全市城中村用電改造動員會議。3月底前
2.成立城中村用電改造工作組,建立城中村用電改造督辦檢查機制。4月底前
3.指導各區制定實施方案,科學組織制訂各階段實施計劃,推進城中村用電改造專項工作。4月底前
4.推進城中村用電改造項目,落實好用電證明材料的確認、供用電線路走廊以及電房位置及工程項目的驗收等工作。12月底前

具體推進情況:

1.3月18日,周亞偉副市長召開了全市城中村用電改造動員會,部署全市城中村用電改造工作。市工信委極協調各區和市直有關部門大力推進,聯合市財政局印發了《廣州市城中村用電增容改造專項資金管理辦法》,規范補貼資金申請和撥付程序。
2.4月,成立了城中村用電改造工作組。6月4日,在番禺南村鎮政府,組織召開全市城中村用電改造現場會,並開展城中村實地調研,市工信委領導多次帶隊前往白雲、番禺、黃埔等地調研,協調推進城中村用電改造工作。
3.印發了《關於解決城中村用電問題的工作方案》,提出了工作目標,明確工作部署,指導各區制定區層面的實施方案。聯合廣州供電局印發《廣州市城中村改造用電報裝工作指引》,對城中村"公改專"、"自籌資金建台區"、"供電設施配套費"三類用電改造方案提出操作規范和指引。
4.全市城中村用電改造取得新進展,已完成緩解78個頻繁停電城中村用電改造年度任務。累計報裝"公改專"501台、容量279810kVA,廣州供電局投入改造資金1788萬元,新增配變36台,合計容量20420kVA;78個村社新增配變94台、合計容量47200kVA,結合調整頻繁停電村內低壓負荷和更換部分殘舊低壓線路等技術措施,有效解決了變壓器過載安全隱患問題。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁