任務4

任務4

  • 2014-11-01 09:37:28
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 深化產權制度改革,發展綜合性產權交易市場。
牽頭單位: 市金融辦
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、完成廣州交易所集團成建制納入公共資源交易中心的後續工作。

二、推動廣州碳排放權交易所完成市場化體制改革。

落實情況:

上半年:

正在推進中。積極推動廣州交易所集團成建制納入公共資源交易中心的後續工作;推動廣州碳排放權交易所完成市場化體制改革,相關政策已報分管市領導,並擬報市政府常務會議審議。一季度,廣州碳排放權交易所共完成配額有償發放802.3318萬噸,98家(次)企業競價成功,總成交金額4.8140億元;完成二級市場交易12.5999萬噸,成交金額758.1987萬元,碳配額最新價格為60元/噸。

第三季度:

正在推進中。積極推動廣州交易所集團成建制納入公共資源交易中心的後續工作。廣州碳排放權交易所累計交易配額1444萬噸,累計成交金額7.91億元,交易額占全國碳排放市場的62.26%,被業界認為“世界碳排放看中國、中國碳排放看廣東”。

全年推進落實情況:

已完成。繼續推動廣州交易所集團加快推進大宗商品交易、農村產權交易、碳排放權交易,以及籌劃推進廣州碳排放權交易所完成市場化體制改革。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁