任務10

任務10

  • 2014-11-01 10:24:02
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 進一步簡政放權,深化行政審批制度改革,優化行政審批流程,推進行政審批標准化建設。
牽頭單位: 市編辦
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、加強政策研究,制定《廣州市行政審批制度改革2015-2018年工作規劃》。
二、精簡行政審批事項,進一步簡政放權,完善行政審批目錄管理制度。
三、優化審批流程,出台相關規范性文件。
四、編制政府權責清單。
五、推進行政審批標准化。
六、推行行政審批“告知承諾制”。
七、完善行政審批工作機構體系。
八、加強與其他領域深化改革的銜接。
九、推進行政審批信息化。
十、加強行政審批的監督管理。

落實情況:

上半年:

正在推進中。起草《廣州市2014年行政審批制度改革重點工作計劃》,已按程序報批,即將印發。印發《廣州市人民政府關於調整一批行政審批備案事項的決定》(穗府﹝2014﹞14號),對編碼行政審批、備案事項進行動態調整;根據新一批國務院、省政府明確調整的行政審批事項情況,辦理我市相關部門提出的行政審批事項調整申請。《廣州市建設工程項目優化審批流程方案》已經市審改聯席會議原則通過,結合機構改革對其進行修改完善,開展相應實施細則的起草工作。起草編制政府權責清單的實施方案,按程序報批。開展推行行政審批“告知承諾制”的前期工作。明確區、縣級市行政審批制度改革職責調整的有關具體問題。開展行政審批標准化信息化及監督管理等方面的專題調研。

第三季度:

正在推進中。

印發了《廣州市2014年行政審批制度改革重點工作計劃》、《廣州市人民政府關於調整一批行政審批備案事項的決定》(穗府﹝2014﹞14號),對編碼行政審批、備案事項進行動態調整。根據新一批國務院、省政府明確調整的行政審批事項情況,辦理我市相關部門提出的行政審批事項調整申請。《廣州市建設工程項目優化審批流程方案》已經市審改聯席會議原則通過,《廣州市建設工程項目優化審批流程方案實施細則》已征求相關部門意見,結合機構改革進行修改完善。印發了《廣州市編制政府部門權責清單實施方案》,開展行政審批“告知承諾制”的前期工作。區、縣級市行政審批制度改革職責調整基本完成。開展行政審批標准化信息化及監督管理等方面的專題調研。

全年推進落實情況:

已完成。印發了《廣州市2014年行政審批制度改革重點工作計劃》。印發了《廣州市人民政府關於調整一批行政審批備案事項的決定》(穗府﹝2014﹞14號),對編碼行政審批、備案事項進行動態調整。根據新一批國務院、省政府明確調整的行政審批事項情況,辦理我市相關部門提出的行政審批事項調整申請。《廣州市建設工程項目優化審批流程方案》已經市審改聯席會議原則通過,《廣州市建設工程項目優化審批流程方案實施細則》已征求相關部門意見,結合機構改革進行修改完善。印發《廣州市編制政府部門權責清單實施方案》,首批10個市政府部門權責清單已向社會公布。開展行政審批“告知承諾制”的前期工作。區、縣級市行政審批制度改革職責調整基本完成。開展行政審批標准化信息化及監督管理等方面的專題調研。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁