任務15

任務15

  • 2014-11-01 11:44:14
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推動食品藥品安全社會共治。
牽頭單位: 市食品藥品監管局
完成時限: 2014年
工作計劃:

加強誠信體系建設,新增創建市級餐飲服務食品安全示范單位500家、示范街區(美食廣場)5個,爭取創建省級餐飲服務食品安全示范鎮1個;創建保健食品經營企業安全示范點72家;完善社會監督體系,每月定期發布食品安全信息,做好系統年度行風評議工作;加強食品藥品安全正面宣傳,推廣社區FDA 和西關小屋志願者宣傳活動,舉辦不少於3場“幸福藥素”公益志願服務活動。 

落實情況:

上半年:

正在推進中。上半年我市共創建市級食品安全示范單位275間,完成年度計劃55.5%。3個市級示范街區進入審批程序,1個省級示范鎮(花都區梯面鎮)已完成申報准備工作,經省審查組現場考察後進行整改,擬在下半年正式申報;創建保健食品經營企業安全示范點72家,已100%完成年度計劃;已發布食品安全信息6期;定期開展社區FDA和西關小屋“幸福要素”志願服務活動,共編印了3期《廣州食品藥品安全社區資訊》,在全市4個區12個社區派發,取得較好的宣傳效果。

第三季度:

正在推進中。

全市已新增創建市級餐飲服務食品安全示范單位362家,示范街(鎮)1個,擬推薦花都區梯面鎮申報省級餐飲服務食品安全示范鎮;已創建保健食品經營企業安全示范點72家;市食安辦發布食品安全信息共9期;編印了5期社區FDA食品藥品安全報,每月定期開展“幸福藥素”志願者活動6-8次,社區FDA微信正式上線運行。

全年推進落實情況:

已完成。全市已新增創建市級餐飲服務食品安全示范單位362家,示范街(鎮)1個,擬推薦花都區梯面鎮申報省級餐飲服務食品安全示范鎮;已創建保健食品經營企業安全示范點72家;市食安辦發布食品安全信息共9期;編印了5期社區FDA食品藥品安全報,每月定期開展“幸福藥素”志願者活動6-8次,社區FDA微信正式上線運行。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁