任務16

任務16

  • 2014-11-01 10:33:15
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 健全重大社會決策穩定風險評估體系。
牽頭單位: 市委維穩辦
完成時限: 2014年
工作計劃:

第一季度:形成《廣州市重大決策社會風險評估工作細則》(討論稿)(3至4月)。

第二季度:1.征求有關單位意見,進一步修訂完善後,報送市委辦、市府辦按照有關程序並經市委常委會審議通過後出台該工作辦法(4至5月)。2.召開重大決策社會穩定風險評估工作經驗交流會,總結交流經驗,研究部署下一步工作任務。

第三、四季度:12月,對全年社會風險評估工作進行總結。
 

落實情況:

第三季度:

正在推進中。市委維穩辦已根據年度工作計劃,起草了《廣州市重大決策社會風險評估工作細則》(送審稿),擬以市委辦、市府辦名義印發,目前,正在送市委分管領導審批。待市領導審批同意後,送市委辦、市府辦按規定程序辦理印發。此外,為提升我市社會穩定風險評估工作的專業性、科學性和權威性,市委維穩辦啟動了社會穩定風險評估專家的遴選工作。經對有關單位推薦的候選人組織認真遴選,共選出第一屆社會穩定風險評估專家88名,已將名單下發各地各部門,以便其開展社會穩定風險評估工作時,邀請相關專家參與,以期提高評估工作效果。另外,市委維穩辦擬於7月下旬召開重大決策社會穩定風險評估工作經驗交流會,研究部署下一步工作任務。

第三季度:

正在推進中。

現正報批《廣州市重大決策社會穩定風險評估工作規程》。繼續協調指導全市重大決策社會穩定風險評估工作,先後派人參加市發展改革委組織的重大工程項目社會穩定風險評估論證會5次。

全年推進落實情況:

已完成。1.《廣州市重大決策社會穩定風險評估工作規程》(送審稿)已分別送市委、市政府審議。2.起草了《廣州市2014年維穩工作總結和2015年工作要點》,圓滿完成了2014年全市重大決策社會穩定風險評估工作。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁