任務24

任務24

  • 2014-11-01 11:49:47
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 推進中新知識城中歐區域政策合作試點。
牽頭單位: 中新廣州知識城管委會
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

第一、二季度:1.研究制定中歐區域政策合作試點2014年工作計劃,並印發實施(4月前)。2.研究制定中歐嶺南創新創業科教園工作方案(5月前)。3.梳理建立中歐重點領域合作項目庫(6月前)。

第三、四季度:1.組織參加9月份舉行的中歐區域合作對話會。2.完成中歐合作區域試點地區建設方案和中歐雙方合作文件的修改報批(12月前)。全年圍繞科技研發、產業轉型升級、教育培訓、知識產權、能源與環境保護合作、城市建設和管理等重點領域,推進落實一批重點合作項目;引進一批歐盟國家投資項目。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.已制定《廣州開發區中歐區域政策合作試點地區建設方案》、《廣州開發區中歐區域政策合作試點地區2014年工作計劃》,並成立了中歐區域政策合作試點地區建設領導小組。 2.向省發改委匯報了中歐合作工作進展。 3.制定了《中歐嶺南創新創業科教園改造建設工作方案》,擬於7月上旬舉行中歐嶺南創新創業科教園掛牌儀式。 4.已完成歐洲中心展示廳資料征集工作。 5.已梳理首批中歐合作示范園區和示范項目。

第三季度:

正在推進中。

1.已根據市政府各部門意見修改完善了試點地區建設方案和年度工作計劃書,近期將報市政府研究上報省政府。2.已於8月制定了《中歐嶺南創新創業科教園改造建設工作方案》。3.完成歐洲中心展示廳第一階段資料征集工作,正開展第二階段資料征集工作。4.已梳理首批中歐合作示范園區和示范項目。5.組織赴歐盟開展區域政策交流活動,促成廣東省發改委與上奧地利省經濟事務部簽署“結對合作”意向書,蘿崗區政府與上奧地利省科技與營銷中心(TMG)簽署“結對合作”備忘錄,與耶拿市簽署“結對合作”備忘錄,推介了該區投資環境,積累了一批項目線索。

全年推進落實情況:

已完成。1.成立了中歐區域政策合作試點地區建設工作領導小組,赴京向國家發改委專題匯報中歐合作試點地區工作進展。2.聯合中國社會科學院編制了試點地區可行性研究報告,正根據省發改委意見修改完善發展。3.10月確定了中歐區域政策合作試點地區第一批中歐合作示范園區和示范項目,制定了《中歐嶺南創新創業科教園建設工作方案》,正在編制中歐合作示范中心設計方案、規劃建設展示廳、完善配套服務設施。4.開展了一系列歐盟區域政策交流活動:7月與上奧地利省科技與營銷中心(TMG)簽署“結對合作”備忘錄,10月組織達意隆、明珞裝備、冠昊生物、科城環保等4家企業參加柏林中德經濟技術論壇,11月歐盟委員會官員及奧地利、波蘭、西班牙、德國、法國等國家的代表團到訪。耶拿應用科技大學與嶺南職業技術學院、廣州開發區高技能人才公共實訓管理服務中心簽訂了合作備忘錄,與奧地利上奧地利省經濟促進中心在11月28日成都舉行的第九次中歐區域政策對話會議上簽署了備忘錄。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁