任務25

任務25

  • 2014-11-01 11:50:19
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 改革對外投資管理體制,放開企業和個人對外投資。
牽頭單位: 市外經貿局
完成時限: 跨年度工作
工作計劃:

一、了解掌握境外投資企業對外投資管理體制改革、優化對外投資管理和服務的意見和建議。

二、密切關注國家、省研究制定的對外投資體制改革措施相關動態,及時提出意見建議。

三、廣泛宣傳國家、省對外投資管理體制改革政策措施。

四、認真落實國家省對外投資管理體制改革政策措施,優化對外投資管理和服務。

落實情況:

上半年:

正在推進中。配合商務部《境外投資管理辦法》(修訂)(征求意見稿)做好自貿區境外投資相關備案工作。根據企業屬地管理原則,加快備案管理流程,研究境外投資備案具體流程及細則,做好與外匯、發改、金融、外事等部門的協調。與省廳協調溝通加快管理權限的下放,提高管理效率。目前,勞務派遣的管理權限已下放至我市。

第三季度:

正在推進中。

9月6日商務部令2014年第3號《境外投資管理辦法》正式發布,2014年10月6日起施行,市外經貿局結合相關部門,進行個人境外投資相關政策研究,加強與外匯、發改、金融、外事等部門的溝通協調。

全年推進落實情況:

已完成。1.根據新的《境外投資管理辦法》規定,本季度開始對去非敏感地區或非敏感行業進行境外投資的企業取消核准程序,實行備案管理。2.嘗試爭取人行、外管等部門在新成立的廣東自由貿易區放開個人對外投資試點。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁