任務27

任務27

  • 2014-11-01 11:52:06
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 加強與友城交流合作,辦好第二屆“廣州獎”和中國國際友城大會暨廣州國際城市創新大會,提升廣州國際影響力。
牽頭單位: 市外辦
完成時限: 2014年
工作計劃:

一加強與友城交流合作。1.協助做好市領導出訪金邊、平陽省、胡志明、泗水、奧克蘭等友城及新加坡,舉辦廣州市旅遊、金融推介活動。2.加強與現有友城交流與合作,全面推進和深化重要領域及民間組織間的實質性交往。3.9月底前完成與一批城市簽署締結國際友好城市的報批工作,11月底前,完成與上述友城的簽約工作。

二、舉辦第二屆“廣州獎”和中國國際友城大會暨廣州國際城市創新大會。1. 5月31日前完成會議總體方案報批和第二屆“廣州獎”注冊工作。2. 6月30日完成會議總體框架搭建和第二屆廣州獎參評項目報名工作。3. 8月完成第二屆廣州獎初評。4.9月底前,完成友城參會的報名工作,籌備有關會務工作。5. 10月前完成各場活動細化方案。6. 11月完成第二屆“廣州獎”終評和頒獎,並完成辦會。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.根據市委市政府主要領導的工作要求,結合楊國委關於配合國家建設“一帶一路”戰略部署的工作指示,經認真研究和協商,將絲綢之路論壇(廣州論壇)納入2014年一獎兩會活動總體安排,豐富活動內容。 2.第二屆廣州獎參評邀請工作進展順利。截至日前,共有來自6大洲56個國家和地區167個城市的238個項目報名。目前重點跟進獎項申請材料收集,繼續推進評審工作及參會邀請工作。 3.在一獎兩會總體框架基礎上,搭建籌備各階段架構,將任務細項劃分和倒排,走訪中大、廣外等多所高校,正式啟動志願者招募工作,首批核心志願者已上崗。 4.繼續與全國友協密切聯系,深入探討和細化友城大會會議日程和會務組織,積極推進嘉賓邀請。

第三季度:

正在推進中。

1.完成市外辦辦內外組織架構搭建。2.完成市外辦辦內運行團隊的組建。3.啟動與市相關部門的業務對接。4.完成市各有關單位就一獎兩會任務分工的意見收集。5.完成一獎兩會嘉賓收費標准的請示上報工作。6.完成第二屆評審團組建和上報工作。7.完成第二屆廣州獎參評材料的收集和匯總工作。8.啟動一獎兩會後勤和會務保障工作及新聞宣傳工作等。

全年推進落實情況:

已完成。在外交部和中國人民對外友好協會的正確指導和大力支持下,在廣州市委、市政府的堅強領導下,在全市各有關單位的共同努力下,第二屆廣州國際城市創新獎及2014中國國際友好城市大會暨廣州國際城市創新大會於2014年11月27日至29日在廣州隆重舉行,會議成功邀請了來自56個國家和地區277個城市和國際組織的600多名國內外嘉賓參會,取得圓滿成功。會議體現了鮮明的廣州特色、嶺南風格、中國氣派,對於廣州代表中國城市開展全球對話,切實推進多邊外交和互利合作具有重要意義。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁