任務33

任務33

  • 2014-08-06 14:33:47
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
工作項目: 大力推進136個重點項目建設,力爭實現年度投資1090億元。
牽頭單位: 市發展改革委
完成時限: 2014年12月
工作計劃:

第一、二季度:1.下達重點項目計劃,梳理匯總項目節點計劃,匯總、核實項目存在的問題,初步提出解決問題的建議。2.召開重點項目信息管理培訓會,部署信息月報工作;印發市領導對口聯系重點項目工作任務分工。3.開展專項服務,協調解決相應問題(5月底前)。

第三、四季度:1.召開"三個重大突破"現場會(11月底前)。2.召開進度不理想的項目專題協調會,認真分析並協調解決影響項目推進的問題(10月底前)。

落實情況:

上半年:

正在推進中。1.1-5月完成投資364億元,完成年度計劃投資33%,其中,LG8.5代液晶面板等29個項目完成年度投資計劃50%以上。2.3月28日,組織召開“新廣州 新商機”2014年重大項目招商推介會,共推出136個簽約項目(不含金融合作項目),簽約金額約2530億元;與多家金融機構簽約金融合作項目18個,簽約金額約4430億元。3.5月27日,組織召開廣州市加快重點項目建設工作匯報會。4.印發實施2014年市重點項目計劃,安排重點建設項目136個,2014年計劃投資約1090億元;安排重點建設預備項目23個。5.擬定市領導對口聯系136個市重點建設項目工作任務分工建議。6.細化市重點項目年度投資任務,明確節點計劃;摸查市重點項目推進過程中存在的突出問題,並積極協調解決,上半年為市重點項目辦理綠色通道手續135次,相關項目建設進度大大加快;將136個市重點項目全部納入2014年重點項目服務工作組服務對象,深入各區督辦推進項目建設。

第三季度:

正在推進中。1.組織實施市2014年重點建設項目計劃,每月綜合分析市重點項目建設情況。截止今年8月,136個市重點建設項目累計完成投資670.1億元,完成年度計劃61%。2.召開重點項目信息管理培訓會,印發實施《市領導對口聯系市重點建設項目分工建議表》,並協調開展相應對口聯系工作。3.8月26日組織召開重大項目前期工作協調會,9月29日組織召開廣州市重大項目開工(竣工)動員會,加快推進全市重點項目建設。4.采取召開投資計劃完成不理想項目的督導會和分別赴各區(縣級市)現場調研相結合的方式,掌握項目進展情況,認真分析並協調解決影響項目推進的問題。

全年推進落實情況:

已完成。1.市重點建設項目總體進展順利,廣州港南沙港區三期工程等24個項目完成投資超10億元,廣汽乘用車工廠10-20萬輛產能擴建項目等8個項目已建成。全年合計可完成投資1090億元。2.印發並組織實施市2014年重點建設項目計劃,推進實施市重點項目建設進度月報制度,並召開市重點項目信息管理培訓會,就通過重點項目管理系統及時填報項目建設情況進行指導培訓。3.制定印發《市領導對口聯系廣州市2014年重點建設項目工作任務分工建議表》,將市重點建設項目建設管理任務分解到市四套班子領導對口聯系,並組織落實市領導對重點項目開展的調研及協調工作。4.3月28日,組織召開“新廣州 新商機”2014年重大項目招商推介會,共推出136個簽約項目(不含金融合作項目),簽約金額約2530億元。5.5月27日,組織召開廣州市加快重點項目建設工作匯報會,部署加快推進全市重點項目建設工作。6.9月29日,組織召開廣州市重大項目開工(竣工)動員會,推進擬開工、竣工、奠基、增資擴產、總部落戶項目建設。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁